Поворочуся домой

Навернувшись со стула повалившись с балкона
С балюстрады с карниза канув вниз да пропав
Поотбивши скелетину замарав налокотники
Обессилев от голода половинки собрав

Сбитыми стопами голыми нудными тропами долгими
Мучаясь думами тяжкими с харею толсто-бородою
Жалким остатком от гордости честью полу-запроданной
В цвете хамелеоновом звездных свинцовых лучах

Слушая запахи скверные вопли учуяв истошные
Магов алхимиков фокусы диким нутром ощутив
Все размышляя о прожитом и вожделев о несбывшемся
И отрекаясь навек от маеты ото зла

И докопавшись до истины и захлебнувшись прозрением
И претерпев воскрешение гнет и мучения испив
Начисто один одинешенек другов без сотоварищей
Темною ночкою длинною утром ли ранним неласковым

Поступью вкрадчивой сбивчивой
После скитаний безрадостных
Грязным оставшись сапожником
Все же найду в себе силы и поворочуся домой


Рецензии