И душа лишь только знает...

Волны. Вечер. Час прибоя.
Небо в отблесках заката.
В этой вечности покоя
Неземным душа богата.

Камни, древние как души,
Море, что кинжалы точит.
И летит за берег суши
День под плащ чернильный ночи.

Мысли выстроились ровно,
Неожиданно и ясно.
Свет на них пролился словно
По-судейски беспристрастно.

Вырисовывает тьмою
И улыбки, и оскалы
Плеск морской передо мною –
Счесть их ночи будет мало.

Вспоминаю чьи-то руки –
То с пощёчиной, то с лаской;
Встречи, клятвы и разлуки,
Жизнь по чести и под маской.

Хорошо... Вуаль обмана
Шум волны приподнимает.
В тишине любая рана,
Чувство есть, что заживает.

В мыслях звёздами всплывают
То стихи, то мудрость чья-то.
И душа лишь только знает,
Чем она сейчас богата...

19 апреля 2021 года 22:13


Рецензии