возраст -это состояние души

Возраст — это состояние души,
Конфликтующее с телом… иногда.
© Александр Розенбаум 90


Друг мой, я ведь часто  думаю об этом
И в конфликт вступаю с молодым рассветом,
И  торгуюсь за мгновения с закатом,
Разбавляя  просьбы  грязным матом
И не то чтоб я была на жизнь сердита
Не утерян вроде  аппетит  к ней,
Только вот теперь ныряю  я  с опаской,
Измеряя глубину вначале  пяткой
Скорость жизни нынче бешеная
Можно спрыгнуть на ходу,  конечно…
И на риск готова я  ещё пойти
Только это…, лучше бы  стоп кран найти
И не то чтоб трусовата стала я с годами
Только боль уже любая слишком ранит
Слёзы  близко, лишь того и ждут
Даже если просто за нос ущипнут…
А ведь щиплют, суки, не  по детски
Подло  изуитски, где-то даже зверски
Раньше это чепухой казалось
Но и я ведь раньше не кусалась…
Возраст штука странная, я знаю
Он с врагами почему то примиряет
Заставляет  даже их жалеть…
Ведь конец один. конечно, смерть
Много думаю о ней. Чего скрывать.
Это телу страшно  умирать,
А душе  бы где не жить…
Надо бы её с пристрастьем допросить
как нибудь, за несколько мгновений до заката…
вежливо…не разбавляя просьбы матом


Рецензии