Денису Давыдову

                Д. Д.

     Лавром голова увита,
О Парнас! О дольче вита!
С ходу ты пошёл с туза –
Супостата карта бита
И в бессмертье пропуск выдан
Не за синие глаза.

     В поле спал хоть на лафете,
Не был блеклым в высшем свете –
Пил «Клико», ел пармезан.
Жизнелюбец в чистом виде
Денис Васильевич Давыдов –
Всех врагов Руси гроза,
Наш поэт и партизан!


Рецензии