Стоит шикарная погода

Какие  рядом  снова  звуки?
И  я  с  восторгом  внемлю  им,
Весне  протягиваю  руки,
С  сознаньем  трепетным  своим.

Порою  солнцем  ослеплённый,
Кричу  я  дням   соим;  Плыви!
Водой  весенней  окраплённый,
Взываю  к  чувствам  и  любви.

Согрев  цветы  своим  дыханьем,
Гоняю  утренний  туман,
Объятый  нежным  достояньем,
Полынный  пью  настоенный дурман.

Счастливый  парус  распускаю,
В  замен  метелям,  и  снегам,
Куда  иду , -   порой  не  знаю,
Пою  романсы  площадям.

Когда  вокруг  всё  так  красиво,
Зачем  мне  ждать  других  страстей,
Порой  рукой  взмахнув  стыдливо,
Боюсь  весенних  новостей.

Поздравив  дали  с  новосельем,
Другим  заняться  не  досуг,
Томимый  радостным  бездельем,
Терзаю   шутками  фейсбук.

Какою  роскошью  природа?
Мой  путь  отмерила  земной,
Стоит  шикарная  погода,
Над  всей  берёзовой  страной.


Рецензии