Была одна - пришла другая

             У нас нет идеологии –
             Нам нужна идеология.
             /Изборский клуб. 2011-2021 г./

Кто слово «нет» не понимает?
Ушло одно – пришло другое.
Пустого места не бывает,
Не сыщешь днем с огнем такого.

Ушел Союз – явились Штаты:
Нужда большая в расширении,
Что не прибавят – маловато.
Такое вечное движение.

Кто слово «нет» не понимает?
Вот говорят: идеология.
Ее отвергли, знать не знаем,
И, потеряв, в потемках бродим. 

Как незатейлива уловка!
Была одна – пришла другая:
Идеология – воровка…
Но вслух ее не называют.

Она ворует честь и совесть,
И ум, и знания ворует,
Любовь к отечеству – на хворост!
Хватает внуков и колдует.

Во все священные местечки,
В очаг, издревле сокровенный,
С улыбкой гнусной лезут черти
И гадят смачно, с упоеньем.

 


Рецензии
Да, что посеешь, то и выростит.
С ув. Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   07.04.2024 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Лилия!

Маргарита Каранова   08.04.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.