Четверостишия пейзажные

***
Угас закат, погасли одуванчики,
Во мраке тает яблоневый цвет
И ночь из бездны бархатного ларчика
На землю льёт молочный звёздный свет

***
В небесах луна дневная
Белым облачком парит,
Но её не узнавая
Соловей в ветвях молчит

***
Белые ландыши в Красную книгу
Людям пришлось занести,
Наша любовь к ним становится игом,
Кротким цветам уж её не снести

***
Никуда деревья не торопятся
Даже от огня и топора,
Только за опушку, за околицу
Норовит лесная детвора

***
Эхом повторился выстрел на болоте,
Дрогнула осины бледная листва,
Обагрились крылья журавля на взлёте
И в цепочке клина смерти пустота

***
Стократ по сердцу мне пейзаж -
С дымком в трубе избушка тёплая,
А не тринадцатый этаж
В районе станции Савёлово

***
Над Синаем жара,
Словно крылья жар-птицы,
Зноем дышат ветра
И гроза только сниться

***
Под ивой омута таинственность
И хитрованство поплавка
И если рыбка верит в искренность -
Она утешит рыбака

***
Над свежей вспашкой реют птицы,
Во всю пируют здесь они
И червякам есть чем гордиться -
Они летают в эти дни

***
Поезд мчал по настилу шпал,
Искрами темень резал
И голосисто ржал
По рельсам стуча железным

***
Уродились яблочки в саду,
Чтоб отведать веточку нагну
И прошепчет ,только отойду:
"Посади хоть семечку одну!





















,


Рецензии
Белые ландыши в Красную книгу
Людям пришлось занести,
Наша любовь к ним становится игом,
Кротким цветам уж её не снести

Я не согласен, ландыши такие наглые, что заполонили половину садового участка, и я не могу от них избавиться. Так, что за них не беспокойтесь, они найдут свое место под солнцем. С уважением А.С. Пикалов.

Александр Пикалов 3   01.02.2024 15:19     Заявить о нарушении
Согласен...Но за продажу - штраф...

Геннадий Молдавский   01.02.2024 15:35   Заявить о нарушении