Осень и поэт

Как красиво приходит осень
На заре по тропе, по листве...
Пахнет клевером и не хочет,
Чтобы кто - то прошёл на Земле
Мимо жёлтых усталых листьев,
Мимо синего василька,
Не заметив, что осень тоже
Улыбается нам слегка.
Ветром тронет плечо поэта,
Они близко знакомы, всю жизнь...
Осень шепчет на ушко поэту:
"Я всё знаю. И... ты держись."
Он так ждал, а она спешила,
Продираясь сквозь август к нему,
И расскажут друг другу тихо,
Что сказать не могли никому.

Э. Гросс


Рецензии
Тихо, красиво, мудрёно,таинственно,душевно.

Любовь Кистенева   20.04.2021 15:03     Заявить о нарушении
Большущее спасибо!

Эни Гросс   20.04.2021 17:00   Заявить о нарушении