Воскресное утро

Воскресное утро меня корило,
Куду ты рвешься, судьбе покорись.
И все ведь верно так говорило,
Не соблюдая свою корысть.

Я слушать-то слушала, да молчала,
Покорная, только, поди ка-тронь,
Меня любовь на царство венчала,
Но не смогла возвести на трон

Столько причин, почему не услышу
Шелест травы на речном берегу,
Ветер рябь на воде колышет
И переносит веселый гул

В церковь святую в зеркале света,
Вот она рядом, склони главу,
Но к алтарю святого Завета
Я все-равно тебя позову.

Пальцы сожму, замру на пороге,
Знаю, другие ведут не туда.
Тебя уже нет на моей дороге,
А я все иду по твоим следам.
19.04.2021


Рецензии