Доколе жив

ДОКОЛЕ  ЖИВ

Доколе жив на свете ты, радей о бодрости трудов
И в праздник, и вдоль череды рабочих будней:
И в неподвижный штиль на море, тем не менее, на судне
Работа для матросов есть… На протяжении веков
Бесчисленных в вселенском холоде и мраке – маяков,
Мерцающих утешно, звёздных, чтО есть чудней?..
И даже посреди арктических широт в ледовом студне
Согреет трудящего душу нега райских берегов!


Рецензии