Летала бабочкой душа. Янас Вокрич

Ссылка на страницу автора. http://stihi.ru/2011/10/14/2353

Летала бабочкой душа. Янас Вокрич.

Летала  бабочкой душа,
Над телом бренным и остывшем,
И я молился не спеша,
О друге верном, теперь бывшем.

Пусть сладко спит в родном краю,
Он под березой одинокой,
С землею мягкой как в раю
От слез красотки черноокой.

А матушка его пока жива,
Вокруг засеет все травою.
Цветов могильных  кружева,
Пусть расцветут над головою.

Он пал за родину в бою,
Не посрамив казачьей чести,
Теперь навечно он в строю,
Чтоб жили мать, отец, невеста!


Рецензии