Родина, ты знаешь всех в лицо

Родина, ты знаешь всех в лицо

Наступит скоро месяц
май,
в котором постоянна
  память,
  память о трагедии
большой,
 о героях, их осталось
мало.
 Их друзья лежат уже
в земле,
  украшают их дома
 цветами,
 поседевшие мальчишки –
 старики,
 скупые слёзы
пряча,
вспоминают молодость
 они,
 попавшую  войны
большой
на  Гребень.

Через всю дорогу
жизни
их,
Пронесли они в душе
рассвета
 бой,
Сердце замирало вдруг
 во сне,
На призыв - за мной,
в атаку
шло.

Родина, ты знаешь всех
в лицо,
Постарайся им ты жизнь
продлить,
поседевшим
 молодым героям,
у которых
в сердце
 след
войны....
15042021

          


Рецензии