О счастье

Про счастье многое поймёшь,
Увидев, как другим живётся.
Но на богатых не смотри,
Гляди, кто за копейку бьётся.
 
С друзьями берегите отношенья.
Поосторожнее давайте деньги в долг.
Не  столько, сколько просят, а без объяснений
Давайте столько, сколько подарить бы мог.
 
Тогда кредит не портит отношений,
И вы особенно не ждёте этих денег,
Не будет ссор, не будет возмущений,
Конечно, если друг твой не мошенник.

И у меня есть разные друзья,
Иные столько мне должны, что и не помню.
Бог с ними, проживу без этих денег я,
Так и живу, довольно – таки скромно.
 

Придёт ко мне подруга детства.
Как будто навестить меня.
В ней столько женского кокетства!
Но любит, только лишь себя.
 
Попив чайку и съев салатик,
Про все свои печали рассказала,
Мне на прощание сказала:
«Ты за меня молись, мой светик!»

Заняв полтыщи, как всегда,
Ушла, довольная собой,
Но одинока бедная душа,
Мне жаль её - как плохо быть одной!

А про своё я расскажу подушке,
Из тех, кто не предаст, подружке,
Поставлю свечку, помолюсь,
Молитвой к небу обращусь.
 
За всех знакомых и родных,
Здоровых, бедных и больных,
Убогих и красивых…
За упокой родителей и всех,
Ушедших навсегда туда,
Где нет ни горя, ни ненастья.
Они ушли, а я жива,
Давным-давно я поняла,
Что жизнь и есть большое счастье!


Рецензии