Жажда

И никогда во снах я не летал,
Со мной всегда телесная усталость.
Такое счастье, видно, мне досталось,
Чтобы его уже не забывал,

Чтоб было всё на свете делать трудно,
Чтоб было всё мучительно и нудно.
Препятствий вечных точно не искал,
Но было всё, как сделано из скал.

Воды б холодной, чтоб по верху иней,
Его держал бы в стенках алюминий,
Держал, бы честно, прочно, не дыша
Он всей поверхностью огромного ковша.

Я не прошу, не надо, братцы, водки,
Нет лучше квасу пробегать по глотке,
И ничего уж больше не просить,
А только пить, и пить, и пить и пить!

  /Н. Лапин/


Рецензии