Ещё, как теплый лист, вчерашний вечер

Ещё, как теплый лист, вчерашний вечер
Дрожит в окне незримою свечой -
Ещё его объятья помнят плечи
Звезды мерцаньем в комнате пустой.
А в сумерках неразличимы лица,
И фонарей размыта акварель -
И словно кто-то в душу мне стучится -
Наивный и бездомный, как апрель.
И где-то музыкант играет гаммы,
Роняя их в ладони тополей -
И стелется туман над берегами
Вечерней песней трепетной земле.
Но день придёт, и растворятся краски,
Как смоет грим усталый чародей -
И вечер мне почудится вчерашний
В реке забытой призрачной звезде.


Рецензии