Храм обветшал...

Храм обветшал, устали люди,
Беглых попов вобрала персть,
Погибли воины и судьи,
Остыла солнечная медь.

Приходят репу сеять тени,
В честь Богородицы святой,
В тумане жизненных сцеплений
В полусознании Живой...

При свете лунного огарка
Крест напрестольный озарит,
Будут собаки горько гавкать,
На тех, кто падая бежит.

На всех бедовых, околевших,
Успевших только зарыдать,
Храм обветшал, крестился леший,
Крестилась даже мавки мать.

От полукружий храмной крыши
Болит голодная душа,
Храм обветшал, в том храме мыши
Жуют антиминс не спеша...

Смачно целует ветер травы,
Прозрачной челюстью скрипит,
Звенит слезами над канавой
Скудельниц розовых гранит...

При свете лунного огарка,
Для новой схватки Бог воскрес,
Душа Христа там санитарка,
Все забинтует в синий лес.

Дух вышибая из жестоких,
Отбросив тучи к берегам,
Там Православный светлоокий
Простит все русским дуракам...


Рецензии