Хотелось бы и мне

Хотелось бы и мне окончить путь
когда-нибудь не скоро... На танцполе!
Флиртуя и смеясь, схватясь за грудь,
вдруг замертво упасть, не чуя боли.
Чтоб четверо друзей, а лучше пять,
в миг взялись за перо, роняя рифмы,
и стали бы усердно сочинять,
стихи. И песен чтоб рождались ритмы.
Чтоб тосковать всем было недосуг, -
смерть одного, лишь повод для другого,
творить и петь про мир, тот что вокруг,
где всё старО и очень даже ново...
И чтоб времён не прекращалась вязь,
и где-нибудь в роддоме, тыща пятом,
девчушечка на свет бы родилась,
и голоском, и с рифмою занятной...


Рецензии