Надеюсь!

Пора прощаться  мне с наивною мечтою,
С печальным опытом   неласковой судьбы.
Давно пора привыкнуть мне к покою.
Укрыться от кипящей жизненной войны.

 Но  снова бытие волнует и бодрит,
А сердце алчет нового, горит!
Стремлюсь   вперёд, ищу пути,
Опять надеюсь,  жду     чего -то   впереди!

А  возраст  тяготит, а мысли уплывают.
Надежды гаснут, я  ленюсь,
А может,  просто нового  боюсь,
Поэтому  от   нового  бегу,  и  ничего  не начинаю.

Действительно,  давно пора
Подумать о покое, тишине.
 Подумать о своём   ВЧЕРА,
 И   о   своей несбывшейся   мечте.

Лишь старики  о прошлом не соврут,
Обманывать  давно уж  нет причины.
И только  идиоты всё  надеются и ждут
На кардинальные  в их жизни перемены.

Пора бы поумнеть, но так  присуще  нам,
Такое, что не даст погаснуть  вере,
Надеждам глупым, и мечтам,
И даже сказкам, пусть не в полной мере. 
Пока течёт по жилам кровь,
Мы верим в счастье и любовь
В честь,  доброту и верность,
Короче, как сказал поэт: «Пока дышу, надеюсь!»


Рецензии