Недотрога

Недотрога

Мама как-то раз Иришу
Посидеть просила с Мишей.
Чем занять? Сестра решила
Развести в водичке мыло.
В воду трубочку макнула
И легонечко подула.
О, какой пузырь родился!
К потолку он быстро взвился.
– Посмотри-ка, Миш, красиво?
Не пузырь, а просто диво!
Синий цвет на нём и красный…
Посмотри, какой прекрасный! –
Братик Миша улыбнулся
И к нему вдруг потянулся.

Тут пузырь присел на пальчик.
Лопнул. И заплакал мальчик.
Говорит ему Ириша:
– Не горюй так сильно, Миша.
Наш пузырчик – недотрога.
Пальчиком его не трогай.
Он – весёлый озорнишка:
Был – и нет. Не плачь, братишка.
Вот сейчас мы поколдуем,
Пузырей ещё надуем!


Рецензии
Молодец! Хорошо пишешь для детей!
http://stihi.ru/2021/04/21/201
С уважением и любовью к землячке,

Иванова Ольга Ивановна   29.04.2021 09:24     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо, за добрые слова!
Я пока ещё не волшебница, но я учусь!
С теплом,

Валентина Игошева   03.05.2021 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.