Улыбка весны

  19 апреля день подснежника

     По одной древней легенде, подснежники были первыми цветами на земле.
     "Когда Бог изгнал Адама и Еву из рая, на земле была зима и шел снег. Ева
     замерзла и стала плакать. Снежинки пожалели ее и несколько из них
     превратились в цветы. Ева очень обрадовалась этому. У нее возникла надежда
     на прощение, а цветы - подснежники - с тех пор стали символом надежды.
     https://proza.ru/2017/04/07/292

                ***

 Словно Ангелы, повсюду сонм подснежников,
 Всходы жемчугом воспряли. Властью временно.

 Сокровенных тайн полны неотъемлемо
 Сны реальные видны явно ведомо.

 Суета поры верна. Так воочию
 Напророчила она сказы прочие.

 Слёзы радости текут сквозь проталины,
 Скроет цвет их след зимы. Шалость магии...

 Эхом длится перезвон. То подснежники
 Бьют свои колокола, Солнца крестники.

 Пусть надеждой и мечтой дивных дней творец!
 Сей улыбкою весны будет первенец!

                март 2021


Рецензии
Очень нежно, Сергей!

Анжелика Вавилова   09.04.2024 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо Ангелу!

Серёга Губанов   09.04.2024 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.