Когда весь день ты думаешь о прибытке

Когда весь день ты думаешь о прибытке-
Так жизнь тебя лишь бьёт подчас -
Господь так учит нас, но разум наш он в пытке
Причин и следствий кружит вальс...

Он даст тебе, что в этот час необходимо,
Своей незримою рукой
Плодов ума неумолимых,
Чтобы в душе обрёл покой!

Он мысли в порядок приводит
И спесь всех желаний собьёт,
И сердце любовью наполнит
К природе, так Солнце встаёт!

Увидь его лучик рассветный,
Пусти его в душу скорей,
Не всё в этом мире ты купишь, -
Так не продай же, друзей!..


Рецензии