Ути-пути

Ути-пути — крылатое выражение, иронично намекающее на детское
(глупое, нелепое, смешное) поведение у человека,
к которому оно обращено.
Само выражение скорее всего пошло
из русских народных
детских стишков-прибауток, считалок.


Славный дядя казачок,
Ряженый по сути,
Деткам, плюнув в кулачок,
Крикнул: «Ути-пути!»

Не подумай, что в бреду
Он грозил злодею, –
Он вобще имел в виду
Добрую идею…

Он кричал не за рубли,
Робко, неумело... –
Только казачка сгребли
За такое дело.

Казачок был дурачок,
Мастер прибауток…
Но схватил он пятачок
Далеко не суток.


Рецензии