Взгляни в моменты жизни - озерцо

Взгляни в моменты жизни - озерцо,
И выкрои себе одну минутку,
И наблюдай, появится кольцо,
А рябь воды, укажет нам на утку.

Она вспорхнёт и сядет в камыши,
А ветер воздух нам пригонит свежий,
Но только, уходить ты не спеши
В свой дивный дом и уголок медвежий.

Не скроешься ты от себя и там,
И бегство это будет лишь напрасным,
Тебя догонят мысли по пятам,
И будет взгляд твой снова лишь несчастным...

Постой, замедли быстрых стрелок бег,
И разберись с вопросами устоя,
Ведь для себя - ты главный человек!
Признай же это мудростью покоя.

19.04.2021г.


Рецензии