Давным-давно

Давным-давно все сожжены мосты,
Остатки их утоплены в размолвках.
Порвали душу в клочья, в лоскуты
Обидных слов колючие осколки.

Казалось, будто никогда и впредь
Сменить нельзя истлевших декораций.
Ведь я не птица, мне не улететь,
И рядом невозможно оставаться.

Но бесполезен глупый  диалог
Слепого и глухого в вечных спорах,
И вот уже легко через порог
Шагнуть, чтобы спастись от разговоров.

Забыть пытаясь горечь жгучих фраз,
Свечу зажгу я в память о минувшем,
Сквозь время, разделяющее нас,
Услышу голос тихий и зовущий.


Рецензии