Привычный быт, обычные дела...

Привычный быт, обычные дела,
Все в нашей жизни неприлично просто,
И тысячи известных «никогда»,
И множество уклончивых «возможно».

Мы заперты в пределы жёстких норм,
И правилам уже послушно тело.
Мы часто ставим принципы на кон,
Не понимая, что нас так задело.

Чем больше лет, тем меньше красоты,
Все действия почти на автомате.
Уже давно убиты все мечты,
Работа, дом и уйкенд на даче.

Полёт души ушёл в небытие,
От теплой мысли сердце не забьётся.
И все кружит над бездной воронье,
И ждёт, что кто-то всё же вниз сорвётся.

Привычный быт, обычные дела...
Да только сердце радость потеряло.
И хочется так в детство иногда,
Там, где Ассоль всё алый парус ждала...


Рецензии