Покуда голова светла

Покуда голова светла
И утро откровеньем манит
Нас наше чувство не обманет
Погнав от скучного стола

Где мы вершили сотню дел
Припав к экранам и бумагам
Призвав бумажную отвагу
В непритязательный удел

Но полно, отрешись, приди
Под солнца свет и утра трепет
Пусть ветер шевелюру треплет
Он так тебе необходим

Чтоб по иному взгляд на мир
Вновь утвердился в одночасье
Вернув нечаянное счастье –
Твой умозрительный кумир.

Февраль, 2021 г.


Рецензии
«Пусть ветер шевелюру треплет.
Он так тебе необходим,
Чтоб по иному взгляд на мир» - Очень верный способ, проверенный! Спасибо!

Травин Андрей Анатольевич   11.01.2022 21:10     Заявить о нарушении