Звенящим гонгом

Звенящим гонгом разрывая
Потоки плотной тишины,
Ты опустилась в мир, Святая,
Низринувшись из вышины.
Подобно Легу, крылья сложив,
В катастрофическом пике,
Воздух на атомы разложив,
Ты в жизнь ворвалась налегке.
И эти сложенные крылья
Тебе не создают уют,
А шаров Праны эскадрильи
В тебе Светило выдают.
Но испытаний цепь из мрака
Не прекращают слать вовек –
Такие в жизни передряги
Стерпеть не в силах человек.
Я чувствую тот свет небесный,
Что освещает все вокруг,
И силы воли стержень кресный,
И магию нежнейших рук,
Держащих гладкий гриф гитары,
Из пальцев сложив знаки рун,
На нас накладывая чары
Ласканием звенящих струн.


Рецензии