Седое регги

Мы любили 
второе пришествие суток, 
мы хотели 
на воле почувствовать бег, 
но теперь наши лица хранят 
временной промежуток, 
безнадёжно потерянный 
в мире моральных калек. 

Этот мир 
мы давно напоили бетоном, 
эту жизнь 
мы уже не торопим к мечте, 
наполняются наши сердца 
переливчатым звоном 
от былых заблуждений 
седых неразумных детей. 

Наша боль 
не уходит погодой ненастной, 
наши дни 
переполнены грузом забот. 
Мы полны ожиданий 
взывая к богам безучастным, 
и с надеждой напрасной 
мы новый встречаем восход. 

Всё пройдёт, 
как вещает кольцо Соломона, 
но нельзя 
обращаться в стареющих крыс, 
заполняющих норы 
подачками карт электронных 
до последнего дня, 
потерявшего всяческий смысл. 

Нам не хочется 
что-то планировать часто, 
мы не можем 
прошедшие дни изменить, 
мы мечтаем уже о простом 
человеческом счастье, 
и о том, чтобы просто 
до этого счастья дожить.


Рецензии