Поезд в юность

Когда вокруг то вой, то скрежет
И лай зловещих новостей -
Я уезжаю в Безмятежинск,
Привет из юности моей.

Сажусь на станции Стограммовск
С платформы Быстрый Закусонск,
И без меня Телепрограммовск
И Интернетовско- Айфонск!

Я покурю на остановках
Кобзонск, Битлово, Песняры...
На дальней станции Каховка
Чуть покусают комары...

На полустанке Коньяково
Мне проводник чуть-чуть нальет,
А вот уже и Комарово,
Где Скляр так весело поет!

А вот и город назначенья,
Где по Тенистой я пройду
И под антоновское пенье
Найду далекую звезду...

Пусть поезда уже не прежни
И чуть поблекло волшебство,
Но как же тянет в Безмятежинск,
Где крыша дома моего!


Илл. Эвен Лю, китайский цифровой художник. Поезд в облака


Рецензии
Чудесное какое название - Безмятежинск. Не Выдропужск и не Крыжополь, слава Богу, да простят меня их жители ))

Маджента   21.04.2021 13:34     Заявить о нарушении
И лучше, чем Пофигинск)))
6-)

Юрий Викторов   26.04.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.