Как удивительно Ты создал этот мир

Как удивительно Ты создал этот мир -
Во всём гармония и красота, величье!
Премудрость Ты в творениях явил,
Я не могу остаться безразличной!

Когда взираю я на чудеса,
Что наполняют водные стихии,
На их движенья быстрые в водах
Что кажутся на первый взгляд простыми

Я понимаю, как же Ты велик –
Твоей премудрости конца и края нету…
Весь мир живых прекрасен, многолик
Но он лишь часть премудрости и света!

Как будто сбросил звёзды Ты с небес
И в них вдохнул живительную силу
Теперь у них к земному интерес
Им не оставить водную стихию!

А как прекрасны рыбы в синеве
У них хвосты как платья светских дам
Танцуя танец жизни и в воде
Того благодарят, Кто их создал!

Венерин пояс чудо как хорош –
Прозрачен, грациозен, безобиден,
На ленточку атласную похож
А Через плоть как сквозь стекло всё видно.

Ну кто, скажите может сотворить
В одной стихии столько разных жизней
Акулы и медузы, и киты,
Морские коники всего не перечислить.

И не понять всего плотским умом,
И не узреть всего что в океане…
Во всём что создал Ты Твоя любовь,
Которая нам тайны открывает!

Криноидеи нежные в водах -
Морские лилии их плоть как будто с перьев
Такого не увидишь и во снах
При виде их рождается волненье

И понимаю я как Ты велик –
Твои творенья так разнообразны
А океан пусть даже очень тих
Но как же громко о Тебе он скажет!!!


Фото из ин-та.


Рецензии
Да,Господь создал мир и все,что в мире,и все так мудро устроил,что невозможно поверить,что все это образовалось само по себе без Божьего промысла.
Спасибо,Алла!Интересно написано.
С теплом души,💞🌿

Людмила Клименко   10.06.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за ком. Пусть Господь благословит Вас обильно!

Алла Лятавская   11.06.2021 20:42   Заявить о нарушении