Мы больше не увидимся. Возможно

Мы больше не увидимся. Возможно.
Опять была размолвка без причин.
Все истина, как посмотреть - все ложно,
Но только мы по-прежнему молчим.
Я повзрослела, дым с щёк спал, а ветер
Крепчал морозом, сжал мое звеньЯ,
И мой перрон так одинок, что встретит 
Его лишь боль и голос воронья.
И я кричу, что лишь себя я слышу,
Так Эренбург о Пастернаке плёл,
Но гений слов - не полевая мышка,
Его ведёт стишок, вот весь прокол.
Меня ты не поймёшь, мой птенчик свыше,
Кочую я в земле сырой, а ты,
Целуешь так невинно угол крыши,
Безропотно клюёшь мои цветы.
Что все, что есть: ключица или память,
Сопит под гробовой тишиной,
Сгущается бесстыдными столбами,
И каждый встал гремучую спиной.
Мы не увидимся. Исчезли с поля зрения,
Плод спелый спал, а позже загноил,
Ты не печалься и не ищи прощения:
Я ж на Мария, и я не Серафим.


Рецензии