печалькой ночь, забытое прости

***
обаяния
стройные здания,
сколько всяких
изысканных слов,
миллионы твоих обещаний,
ни когда не заменят любовь.
вот опять тишину растревожив,
вновь уходишь куда-то в себя,
будто небо приставшее к коже,
множит крылья весеннего дня.
и виня, а потом отпуская,
нам уже, ни за что, не сойтись,
в этом мире, где ад вместе с раем,
рвут на части,
души моей жизнь.


***
печалькой ночь,
забытое прости
не спит,
бессоница,
как конница
из мыслей
луна и даль
строкою шелестит
и память, ветер
чувств моих
колышет.


***
(пародия)
не о чем не жалей,
 жалость в общем не красит
ни кого , в этом мире красивых идей,
может кто - то и ездит, как гений на мазде,
или пишет стихи как поэт - чародей.

ни когда не жалейте, тех наглых и сытых,
обещающих нам гуттаперчевый рай,
им придется ответить, за денег отмытых
беспредел и из-за масок, потеряный май.

не жалейте... уже ни о чем не жалейте,
ибо ваша душа во вселенской игре,
миг азарта... живите, любите и смейте
ибо нету такой вот, свободы нигде !


***
вернутся и вернуть, все чем ты отболел,
ртуть облачная туч, взлохмаченное небо,
то, что хотелось мне, тогда перевернуть,
чтобы в себе,
хоть в что-нибудь поверить...
но, этих дней весенний циферблат,
спешил лишь быть,
мечты не замечая,
цветения вдыхая благодать,
он жил лишь теплотой земного рая.
песочные часы моих надежд,
в падении песчинками казались
и жизнь моя оставшись без одежд,
еще жила и чувства волновались.
но все проходит,
вот в чем суть игры,
остался только выдох на прощанье
и путь души в открытые миры,
где лишь любовь,
земные цепи плавит...


Рецензии