Подруге

               
Закончился июльский жаркий день
Сквозь сумерки повеял свежий ветер,
Я с радостью живу на белом свете
И думаю нередко о тебе.

Ты знаешь, милая, что очень часто грусть
Незваная – мои туманит очи,
Как раскидала нас судьба! А впрочем
Мы не растратили прекрасных, светлых чувств.

Как ты живешь? В прекрасном горном крае
Текут твои размеренные дни,
И вечерами долгие огни
В усталых окнах радугой играют.

В который раз встречаешь ты гостей
И дом гостеприимный жаждет встречи…
Прошу тебя, в такой счастливый вечер
Хоть ненадолго вспомни обо мне.

Сквозь годы, сквозь букеты поздравлений
Вернись в те дни, где не было забот,
И был далек земной круговорот
И вечным было юности цветенье.

Будь нежной, молодой, слегка степенной
Такой, какой ты в юности была,
Чтоб снова нас с тобой судьба свела –
Не забывай меня…
Твоя Елена.


Рецензии