В глубинах души

Капли дождя для знойного лета
Заполняют пустые трещины влагой
Ждёт их земля как спасенье с надеждой
Как река засыхая всевышнего блага

Радость порой под стальными замками
В глубинах  души, но к светлому рвётся
Выпустишь вдруг, и так уж бывает
Взлетит высоко и вновь разобьётся

Только надежду не спрятать в оковы
Её не закрыть как рабыню в темнице
Она пробивает росточком дороги
И снова к большому полёту стремится

Взываем к мольбам грустноглазые лица
От судеб начертанных некуда деться
Мироточат святые иконы о нас
Льют слёзы лекарством на сердце




 


Рецензии