Скажи поэт, что значит красота

Скажи поэт, что значит красота,
Та, что Истерзана руками в поднебесье,
Скажи поэт, что значит доброта,
Не только лишь слова в печальной песни.

Скорей ответь , где ярости любовь,
Что рвет преграду стали словно платье.
Шепни на ушко, что такое кровь,
И почему сильнее с ней заклятье.

Скорей скажи, обмана где есть грань,
Где острые иголки равнодушья.
Зачем скажи печали мне вуаль,
И слезы горькие удушья.

Скорее выпей сладкого вина,
Мой друг поэт рыдающий над словом.
Твой карандаш смертельная игла,
И это королей последний довод.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.