Лучшие леди российской земли

                И глядят из рамочек со стен
                Наши мамы в платьях подвенечных,
                Наши мамы, юные совсем.
                И.Шаферан


Послевоенные фото, где в рамочках
С лёгкой улыбкою смотрят на нас
В простеньких платьях любимые мамочки -
Им недоступны шелка и атлас.
 
Платья модистки кроили недорого,
Радовал ситец неброский тогда,
Но раздобыть пару метров которого,
Можно лишь только в больших городах.
 
Сколько мужчин не вернулись, оставили
Вдовам своим вековую печаль…
За выживанье их ждали  баталии,
С тяжестью горя хрупких плечах.
 
Слабые женщины-многострадалицы
Преодолели, сумели, смогли...
Пусть и носили немодные платьица
Лучшие леди российской земли.


Написано на 3 тур Марафона площадка Временные Хроники.


Рецензии
Стихи хорошие, но все же меня смущает слово "леди" в контексте.

Алевтина Хоментовская   09.12.2021 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.