Быть тебе впредь должником, до последнего срока...

*  *  *


Эта дружина стрижей  полнозвучного лета, -
смело-размашистых дуг перезвон-перелёт, -
необратимой утратою давнего света,
нежностью гибельной снова за сердце берёт.

Спринтер щербатой дорожки, мечтатель-тинейджер
то в обертоне звучал, то опять на нуле…
Но не без умысла, прямосмотрящий Диспетчер,
грифелем Ты прочертил мне пунктир по земле.

И не без замысла, пристальный мой Рисовальщик,
детскому пылу доверил Ты карандаши.
«Авель, - позвал Ты тогда - неприкаянный мальчик,
быть тебе пленником нашей с тобою души!

Быть тебе впредь должником,
до последнего срока,
мыслящих губ, по любви поцелованных уст…»

Чёрный кобель ковылял вдоль стены кривобоко,
в сумерках, - в воздухе, цвета лимонного сока,-
белой часовней светился шиповника куст.


Рецензии