***

Здравствуй, Смерть! Я знаю, что Ты придёшь,
по щелчку пальцев Ты все у меня отберёшь.
Ты покажешь мне правду, что в мире нет моего.
В этот миг я останусь одна, а вокруг - ничего.

Говорят, Тебя бесполезно бояться и нет смысла ждать -
Ты сама выбираешь, когда и кого с собой взять.
Смерть, Ты властна над временем, ты - рука Бога.
Ты застанешь меня врасплох у порога.

Все мои накопления, опыт, род мой и тыл -
все сотрется в мельчайшую, самую едкую пыль.
Перестанут играть свою роль мои победы.
Есть и плюсы, ведь вмиг улетучатся даже беды.

Ты подаришь свободу, Ты вручишь билет домой.
Ты спасёшь, Ты очистишь и Ты же вернёшь Покой.
Смерть, я знаю, что Ты придёшь в свой черёд.
Но, пока я дышу, пусть радость во мне живет.

Я мечусь и страдаю, я часто жму пальцем на «стоп».
Забываю, что будешь внезапна Ты, словно потоп.
О Тебе обещаю я помнить и верить, что Ты
вдруг придёшь, а во мне засияют божьи цветы.


Рецензии