Призрак

От одного мосточка до другого
Извилистою лентой гладь ручья
Ведёт мой взгляд уже в иное,
Тревогой нового томя.
Мне здесь привычно, но так скучно,
В дали прекрасной интерес,
Набраться смелости мне нужно,
Чтоб взять заветный Эверест.
Пока ни храбрости, ни плана,
Устав от сотни битв в душе,
Смотрю на камни вдоль канала,
Прощая слабости себе.
Листая памяти страницы,
Ищу привычного себя,
Незримый призрак корчит лица,
Вновь обвиняя и смеясь.
Где я ошибся, где неправ я?
И для чего таков удел,
Чего не смог, за что наказан,
За что бороться не посмел?
Незримый призрак торжествует,
Безликий демон победил,
Отняв мечту и жизнь другую,
Вершить судьбою вдруг решил...
Я ранен, но я не разрушен,
Мне больно, но зато живой,
Теряя, сохраняя душу,
Латаю раны, чтобы вновь
Как птица Феникс встать из пепла,
Набравшись смелости и сил,
К мечте, шагая в неизвестность,
Жить, радоваться, быть...
Я непрощеньем стираю
Твой, призрак, смех и злой оскал,
Будь проклят ты и все чем обладаешь,
В гиенне огненной умри, шакал...
©


Рецензии