Уходит по реке кораблик

Уходит по реке за горизонт
Кораблик белый к острову на дачи.
Он навсегда маршрутом обречён,
А ведь мечтал прожить совсем иначе.
Не видеть спор и давку на борту,
Не слышать крик людской и суматоху;
И, переполненным, швартуясь так в порту,
Скрипеть устало, о бетон царапнув носом.
Кораблик видит после рейса сон:
Плывёт по морю, волны бьются в пену;
В лазури чистой отражённый он,
Счастливый, будто избежавший плена.
На палубе весёлый смех звучит.
Прогулки беззаботное начало...
Кораблик белый к горизонту мчит,
А ночь осталась у разбитого причала.

               


Рецензии