Папирус Харриса 500

Вечный покой сердце вряд ли обрадует ,
вечный покой  -  для седых пирамид .
А для звезды , что сорвалась и падает
есть только миг , ослепительный миг .


( Л.Дербенёв )






Папирус Харриса 500 -
Свободомыслие арфиста,
Религиозного артиста;
Для коего - что век,что год -

С позиций сна - одно и то же.
На то тот,видимо,и сон,
Собой желание итожа -
Как меж собой и явью почтальон.

...

Дейр-эль-Бахри пустует - как гробница ...
А есть ли вообще индиго-птица ?

Не знаю:может - есть,а может - нет;
Как сон,что явью делает поэт ...

Но если кто-то звёзды зажигает,
То,значит,это нужным полагает !

...
...

Папирус уникальный обгорел)* ...
Туристов близ гробницы расстреляли)** ...
Что случай тем,сказав,сказать хотел -
О том,о чём гадаем,как гадали ?




*  найденная неповреждённой рукопись опалилась в следствии вспыхнувшего пожара в
    одном александрийском доме XIX века
** 17 ноября 1997 года группой террористов была расстреляна группа посетителей
    храма Хатшепсут в Дейр-эль-Бахри






19.04.2021


Рецензии