Звёздочка

Утром звезда задержалась
Наше  свиданье  продлить,
Зорька  в  пруду  умывалась,
Чтобы  рассвет  подарить.

Мы восхищённо молчали:
Это ж,  подарок  какой!
Звёздочка  тихо качалась,
Словно  плыла  над  водой.

Утро  холодное  плЫло,
Зорьку  за  лес  увело,
Гордое  солнце  всходило
Л а с к о в о  и  светло.

В синих глазах  отражался
Звёздочки  свет озорной,
Над  прУдом  для  нас  поднимался
Солнечный  диск  золотой.

Мы  возвращаемся  в город,
Нам никогда  не  забыть:
Как этой  звёздочке  гордой
Нас  удалось  удивить.
                1979 г.


Рецензии