Отрадная страсть - похмелье в поэзии А Пушкина

19 октября

Я с Богом начинаю разговор,
Смотрю на лес осенний..
Увяновшее поле
Смотрю....
Как жизнь моя река течёт..
И ты как чёлн ...безвольный...
Плывёшь в этой жизни ....
Будто по реке в неволе..
И скоро.....
Скроешься ........Корабль...
за горизонтом синих гор,
Один останешься ...
В пустынной тихой келье...
Но страсть моя ..
Огонь мой  лучший друг....
Согрей мне снова грудь....
Пролей вино мне в душу..
Отрадное  —- похмелье ....
Минутное забвенье горьких мук.

Печален я: со мною друга нет,
С кем мог бы я делить разлуку,
Кому бы мог пожать от сердца руку
И пожелать веселых много лет.
Один , один; вотще воображенье
Вокруг меня товарищей зовет ;
Знакомое не слышно приближенье,
И милого душа моя не ждет.

Ак


Рецензии