Крест поэзии

  Крест не тяжёл, не давит плечи,
  Лишь рифмой колет у виска.
  И объяснить мне просто нечем,
  Когда появится строка.
    Как буквы, бегая по строчкам,
    Вдруг станут тесно в один ряд.
    Как оборву всё резко точкой,
    Хоть символ и не виноват.
  И бормочу я, как молитвы,
  На ум пришедшие слова.
  И встанут в ряд слова для битвы,
  Чтоб доказать свои права.
    Права стихами называться,
    И соглашаются они:
    На пьедестал - им не подняться,
    Им бы стоять в его тени...


Рецензии