Пальцы нащупали автомат

Пальцы нащупали автомат,
Сколько бы мог за собой утащить.
Фрицам дорога заказана в ад,
Мне бы Отчизну от них защитить.

Пусть не судьба, до Берлина дойти,
В этом окопе останется жизнь.
Впредь уничтожить смогу на пути,
Мы за Союз умереть поклялись.

Кровью запачкано сильно лицо,
Пот вытирая, он песню запел.
Немцы смеясь, окружили в кольцо,
Но умирать он совсем не хотел.

Молод ещё был и слишком горяч,
Вынув гранату...он вытер щеку
"Мам, ухожу, но по мне ты не плачь",-
С этими мыслями дёрнул чеку.

Темень в глазах. "Ты, родная, прощай".
Взрыва не слышал, вот так умирал.
Но, лишь потом, был с победою май,
Только об этом совсем он не знал.










        Марина Мальцева.
    г Красноярск,19.04.2021г


Рецензии
Марина, ты хорошо написала -
Пальцы нащупали автомат,
Только, на фотке, американский солдат...
http://stihi.ru/2021/04/20/3422

Михаил Мартынов 2   20.04.2021 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Миша не могу русского найти уже не первая фото меняю
Ты не первый это говоришь

Марина Мальцева 6   20.04.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.