факел в руке трещит

факел в руке трещит

факел горит, и свет с треском вперёд летит;
чёрные птицы стен сполохами храпят;
зеркало в темноте словно бельмо блестит;
и сталактитов гребни по факелам крапят;

снова тупик и пик, вниз на карниз,
как альпинист ты чист, мыслями речист;
ты думаешь - труба, входишь в сифон;
но имитирует вой сирен горнист,
но одинокий пастух мучает саксофон;
где-то шумит поток,
где-то вода гудит;
и над куполом скалы росток
ломится к солнцу как ты, он не чудит.

хочется темноты будто тишины;
эти гробы мрачны, страшны;
тебя тяжесть стаскивает с высоты;
время кричит - но, что, не понимаешь ты;

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040909804


Рецензии