или без

сердце подвешено на верёвках. раньше на них сушили бельё.
рвётся автобусом на остановках.
бедное, бедное хлам-старьё.

если изранен, след твой тянуться
будет, не спрашивая тебя
хочешь забыть или вновь окунуться
в память. зубами от боли скрипя.

красное хищников привлекает.
их не увидишь - услышишь как
в дверь
ночью скребутся. но Время лакает
муки твои. это опытный зверь.

будешь кощеем над золотом сохнуть.
камушек к камушку сложишь рядком
прошлое счастье в сундук. крышкой хлопнуть -
слева в боку, над последним ребром.

годы пройдут. всё забудется. славно
вылечит, справится личный твой бес.
тихо во сне приходить он исправно
станет. с любовью моей.
или без.


Рецензии