Тебя поутру я не встречу

Тебя поутру я не встречу
и не по дороге домой,
и вновь наступающий вечер
меня оглушит немотой.

Тоскливая несыть желанья
утонет в стихах и вине,
и станет смешным обожанье,
барахтаясь в пьяной волне.

Ни ноты, ни щёлка, ни трели
моя не извергнет гортань –
о розе не спеть менестрелю,
на скучную глядя герань.

Пустое сердечное жженье
вернёт всё на круги своя.
Разлука сродни пораженью
охрипшего вдруг соловья.

19 апреля, 2021




 


Рецензии
Жаль...
Светлая память Поэту.

Юрий Горбатов   01.05.2022 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.