Родное дно

По Маршала Говорова ходят трамваи,
я следую параллельно им,
отбившись от человечьей стаи,
нарушив законный режим.

Я говорю городу не "до свиданья" —
"прощай" — городу, где протекли
лучшие, быть может, дни существованья:
напрасно шелестели календари?

Напрасно, напрасно. Возвращаюсь в родное дно,
где пространство не знает дух перемен.
Мне всё едино, мне ВСЁ равно:
добровольно упавшему на колени не подняться с колен.

17 апреля 2021


Рецензии