Notre jour viendra 1

                Les femmes, je le sais, ne doivent pas ;crire;
                Jеcris pourtant,
                Afin que dans mon coeur au loin tu puisses lire
                Comme en partant.
                Marceline Desbordes-Valmore
                http://stihi.ru/2021/04/15/731

О,как же рада получить от вас письмо,
Таким родным повеяло вдруг издалёка,
Смотря на Елисейские поля в окно,
Яснее ясного ,как тут мне одиноко.

Свершаю конные прогулки в Фонтенбло,
В Grand Opera бываю иногда порой,
Из классиков читаю много Буало,
А то иду в Рassage, коль есть настрой.

В кондитерской бывает закажу еclair,
Потом свершаю променад я на бульвар,
Боюсь я натурально Notre-Dame химер ,
Его ж горгульи для меня совсем кошмар.

У нас тут с Благовещенья теплынь в Париже,
Уже на всех углах торгуют первоцветом,
У вас ,небось,дороги все в раскисшей жиже,
По ним проехать—приключенье даже летом .

Незабываемый от встреч остался след,
Мне даже не сказать,как я скучаю сильно,
Вы были ангелом-хранителем от бед,
Вели себя учтиво,вовсе не сервильно.

Увы,но по приезду простудилась сразу,
Аж цельную неделю провела в горячке,
В беспамятстве разбила из фарфора вазу,
Сдалась по мимо воли глупой я болячке.

А ваши все домашние премилые,
Заботой окружили словно дочь родную,
Поддерживали силы мои хвилые,
А местный эскулап пускал мне кровь дурную.

Конечно домочадцам просто grand merci,
На удивленье вылечилась очень скоро,
Укутывали в одеяла из jersey,
И помогали мне заботливо и споро.

Мaman старалась ваша ,право,более всего,
Я лишь подумаю,а сей же час готово,
И за промашку не журила никого,
Ко всем подход имела,ласковое слово.


*(фр.)—Наш день придёт
**(фр.)—Я знаю, женщинам не следует писать;
И вот пишу посланье,
Чтоб ты в моей душе мог с ясностью читать,
Как в день при расставаньи.

Худ.Vittorio Reggianini(79)


Рецензии
Тургеневскими мыслями повеяло,мастерские строки)

С уважением

Лейба Тигров   13.03.2024 18:24     Заявить о нарушении
Сегодня утром как раз переслушивал его "Вешние воды"))
С уважением))

Владимир Филюрин   13.03.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.